дальше

Бурсина Снежана
стеклянная клетка без молоточка
чтобы в экстренном случае выбить окошко и выбежать
выскользнуть за незапаянный шов
не дожидаться спуска на землю огромным метеоритом
своей трусливой молодой плоти
чтобы смотреть в окно достаточно проехаться на автобусе
но не обнажать свое нутро остальным
и вглядываться в их тонированное сознание
как испепеляюще воздух ест глазные яблоки
он сыроед и ненавидит людское за плоть и кровь
поэтому мстит и рушит на зрачки веки
и я смотрю уже в темноту
на ужасно запущенной кем-то планете
сквозь тех кого не прочесть
даже через разбитое окошко
даже в стеклянной клетке
где все как на ладони лежит
но пугает будто ты в гетто
совсем чужой и брошенный зачем-то существовать
пытаться жить