Раздумья

Горбылева-Григорьева Валентина
Много было в жизни перекрёстков
Пройдено тропинок и дорог.
Начиналась всё совсем не просто.
Дни и ночи полные тревог.

Думала, ну потерплю, немножко.
Должен же, когда-то, быть просвет.
Видимо, не той пошла дорожкой.
И не повстречала свой рассвет.

А жила по Божеским канонам.
Счастья это мне не принесло.
Хоть сопротивлялась я препонам.
Да потоком жизни понесло.

Вот уже стою перед закатом,
а судьба мне шанса не дала.
Видимо, сама в том виновата,
Серенькою жизнью прожила.

Вновь, большой семье не угодила,
что стихами, прозой увлеклась.
Это, окончательно, скосило.
Уж в который раз я обожглась.

Продолжаю я писать, украдкой.
Чтобы, никого, не раздражать.
Остаётся для меня загадкой.
Эту страсть, уже не избежать

К написанию стихов и прозы.
Вновь обиды ком сидит в груди.
Снова, я тайком роняю слёзы.
Впереди, опять, одни дожди.

Как же избежать мне негативы?
Господи так в чём моя вина?
 Потеряла жизни перспективы.
Вновь, непонимания стена.

Хочется мне тишины и счастья.
Боже, разве много я прошу?
Убери с дороги все ненастья
И я слёзы, мигом, осушу.