Возвращение любви

Анатолий Спирин
     Настали дни осеннего пейзажа,
укрыло землю яркою листвой,
но нет в душе былого вернисажа,
что любовались, ранее, с тобой.

       И дождик плачет, чувства охладив;
Укором веет от потухших взглядов,
Когда-то, нас любовью наградив,
но нет уже, тех праздничных нарядов.
      
      Верни нам осень чары прошлых дней,
когда в душе мелодия играла...
и мириадами танцующих огней,
душа любовью прежней воспылала.

     И мир взорвётся красками горя,
и вдохновенье прежнее вернётся,
и утром ранним новая заря,
на горизонте пламенем займётся.