суицидально оптимистическое

Вячеслав Синицын 2
Сижу на камне как на паперти у храма.
Дают просящему надежду там всегда.
Река бежала жизнью проходящей.
Года ушли как в решето налитая вода.
А за рекой играли чьи-то дети.
Была игра для них забавна и беспечна.
Детей, играющих ни чуть не беспокоит.
Игра как жизнь для них уже конечна.
Сижу на камне у реки и пью портвейн.
За сон души отдал последние монеты.
И больше денег нет и нет желанья жить.
Влечёт куда идут позёры и эстеты.
Да, жизнь скучна моя как серая стена.
Я распишу её из пьяных снов цветами.
Так мне и вам на много веселей.
Но вы зовёте те цветы мои, понтами.
Допив вино топлю в реке печаль.
Всё решено, моё желание вторично.
Но я останусь ли собою без понтов.
И пьяный еду в край, где всё привычно.