Ходила женщина по краю

Владимир Плотвинов
Ходила женщина по краю
Не зряче, будто бы слепа,
Брела, тропы не выбирая,
Ей ни к чему была тропа.
И мелкий дождь и ветер стылый
И щебень, острый, у дорог
Не убавляли шаг унылый
Усталый шаг усталых ног.
Не видно у равнины края,
Но где-то кОнчатся поля,
Давно отпели ветры мая
И в спину ветры февраля.
Не будет с ветрами беседы
Ни на дороге, ни в избе,
Привыкли прятать свои беды
В себе!
          В себе!
                В себе!
                В себе!
Дошла ли  женщина до края
Иль  стала что-то понимать,
Молчала бездна, наблюдая
Умеют бездны наблюдать.