Я заслужил свою судьбу

Вадим Стасюк
Я заслужил свою судьбу...
Всю, до последнего момента.
Разодранную на фрагменты
Тащу, куда-то, на горбу.

Без ропота. Без укоризны.
Без пафоса и слов скупых.
Я столько жил, что моей жизни
хватило бы на четверых.

Я столько жил, что проседает
под этой тяжестью земля.
Что у меня - душа седая
грудную клетку рвет, скуля.

Стекает пот. Натерты плечи.
Тропа то в гору, то с горы.
А мне и так, и так не легче.
А мне что так, что так - костры.

Печально отвернулось Небо,
промолвив:- Я совсем без сил.
Я было рядом, где б ты ни был.
Теперь устало. Сам...неси...