Ветер, осень...

Валерий Прибытков
Ветер гонит вереницей листья,
Осень закружила красок хоровод,
Снова к югу караваном птицы,
Солнце ниже вертит небосвод.
Рыхлых облаков седые пряди,
Проплывают, холод принося,
Голые деревья спят в досаде,
Нудный дождь,  достал их морося.
Сжаты нивы , и луга в печали,
Засыпают в криках журавлей,
Лето пронеслось, в тумане дали,
Вслед за осенью и стужа, и метель...