Майтрейя Мория сурово о небесном

Нория
  1
  В Дева-чане иль Рае - иллюзий завеса,
  Но реальна небесная Наша страна.
  На Земле досаждают живущим лишь бесы,
  Угрожает Архангелу сам Сатана.
  Так легко ли Владыкам? Несравненно суровей
  Труд космический, чем ваши малые тяготы.
  Нужно Землю лечить - пульс прерывист, неровен.
  На ней души нечистые - ядовитые ягоды.
  Огнь подземный, не в срок пробивающий твердь,
  Укрощается волею Духов Планетных.
  Титанический труд. Ищешь райскую дверь?
  Только ценность иллюзий - звон фальшивой монеты.
   
  2
  Читают: "Со святыми упокой!"
  И ждут в Раю себе успокоенья.
  Но есть ли в трёх мирах Святой такой,
  Который бы стремился на покой?
  О силе духа возноси моленья!
   
  Когда б покоились Космические Силы,
  Проявленной Вселенной не возникло б,
  И в океане атомарной пыли
  Строители сомнамбулами б плыли,
  Не вдохновляясь даже Божьим Ликом.
   
  Готовь себя в Господнюю когорту,
  Готовь к труду без отдыха и сна,
  Как тот поэт, что на разрыв аорты,
  Который вам диктует даже мёртвый.
  Я счастлив был Высоцкого узнать.