Моя Москва

Елена Викторовна Борисова
Она всегда была красива,
Стройна, ухожена, щедра,
И если все тебе по силам,
Приветит ласково она.

Я помню, как здесь было раньше,
Как на чужбине, прилетев,
Свои ты выполнял задачи,
Так привязаться не посмев.

Москва меня всегда пугала
Роскошным лоском, хохотком,
Узором дивным завлекала,
И провожала вмиг, пинком.

Когда к себе я возвращалась,
Контрастам не было конца,
Мой город серым мне казался,
 Не в цвет Садового кольца.

Я не мечтала о столице,
Мой страх большого был велик,
Боялась верить небылицам,
И ум уже совсем привык.

Но позвала, без промедлений,
Продав весь скраб, собравшись вмиг,
Я прибыла в Город свершений,
Давно знакомый мне из книг.

Москва меня встречала жарко,
Дав больше даже, чем мечты,
Она дала понять, что сам ты
Всегда решаешь, кто же ты.

Мой город взят был, но не смелость,
А просто наглость быть собой,
Меня вдруг приняли за честность,
С ней ты всегда везде уж свой.

Я ездила по этим тропкам,
Что Достоевский описал,
Стучало чаще сердце робко,
Когда я Кремль проезжала.

Она ещё мне все покажет,
Откроет радостно себя,
Душистым миром вдруг помажет,
Закружит дымкою клубя.