Я печальна...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Сабина Стрешнева
"Не отнимай печали кроткой..."
http://stihi.ru/2022/05/21/89

Я печальна, любовь нас рассудит -
Несерьезно в веселье играть;
Кто ошибся хоть раз не забудет
И не станет доверчиво лгать...

Тихо падают счастья минуты -
Насладимся смятением чувств;
Это осень нам шепчет как будто,
Чтобы мы подождали чуть-чуть...

В утешение золото с медью
Приукрасит наш жизненный путь;
Я и верю тебе и не верю,
Но уже никуда не свернуть...

18.09.2022


Из рецензий: Алла Никитко

Доброго дня, Серёжа!
Прочитав словосочетание " доверчиво лгать", сперва задумалась.Но дойдя до "я и верю тебе, и не верю", решила: всё так. В любви чувства столь сложно переплетены, такой клубок противоречий случается, что, пожалуй, и доверчивая ложь не исключена.

/Тихо падают счастья минуты -
Насладимся смятением чувств;/

Именно потому, что чувства в смятении...И эта боязнь новой ошибки.
Здесь целая философия любви.
Спасибо за строки!