Посвящение дочери

Юлия Максименко 3
Моё творение – Николь!
Мой Ангел, посланный мне небом!
Сегодня мне сказать позволь
О том, как папа тебе предан!
 
Сказать о том, что для меня,
Ты радость и очей отрада.
Ты утро солнечного дня,
Ты в жизни – главная награда!
 
Ты лучезарна, как заря,
Добра, красива и прелестна!
Пришла ты в мир, тепло даря,
И эта истина известна:
 
Ты – продолжение моё,
Моя частичка, мой ребёнок.
Я за тебя – к плечу ружьё,
Люблю тебя еще с пелёнок!
 
Всегда смогу я защитить,
Смахнуть слезинку с милых глаз,
Меж нами – родственная нить,
Моя любовь не на показ!
 
Она там, где-то глубоко,
В том сердце, что не зачерствело,
И потому мне так легко.
Иди по жизни, дочка, смело!
 
Расти уверенной, большой,
Цени свободу, словно птица,
С такой же светлою душой,
Чтоб папа мог тобой гордиться!
 
Ты – жизнь моя! А жизнь свою,
Я за тебя без слов отдам!
Безмерно я тебя люблю,
Ты умница не по годам.
 
Не забывай, Николь, вовек,
Родных своих, отца и мать!
Тогда лишь счастлив человек,
Когда он может отдавать!
 
Ты вырастишь и всё поймешь:
Верь сердцу – не пустым словам!
Любовь к отцу ты пронесёшь
По бурным жизненным волнам. 
 
Как море нужно кораблю,
Как вольной птице два крыла,
Так сильно я тебя люблю,
Хочу, чтоб в радости росла.
 
И где б я ни был на земле –
Всегда сумею защитить!
По высочайшей по шкале -
Горжусь я твоим Папой быть!