Пиво - криво. Игра Буриме

Василий Гришкин
И вновь "буриме" заданные слова:

Пиво - криво
Кусты - коты


Ох, хорошее Манечка пиво
Варит с рыбы, хвалились коты.
Как глотнёшь, сразу кажутся криво
Все деревья, и даже кусты.
А всего лишь, обычное пиво
Но какое! Что даже коты...
Налакавшись, улыбятся криво...
И чего их так тянет в кусты?
Там их ждёт не вино и не пиво
А другие, не наши коты.
Будет с кем покуражиться криво
Развалившись толпой на кусты.


Лапой, тыча на кусты
Вскладчину визжат коты.
Где лежит в окурках криво
Старый дед, упившись пива.


Художник Джон, глотнувши пива
На холст, взглянувши сквозь кусты.
Отметил, как же вышли криво
Вон те, персидские коты.


Недурно сын, однаКО ТЫ,
Лакаешь в одиночку пиво.
Да не смотри на батьку криво
А лучше подстриги кусты.
И что ты смотришь на кусты
Надеешься найти там пиво?
Уже сейчас ты ходишь криво
Как будто выпил нарКОТЫ.
Гляди, какие-то сКОТЫ
Разлили на дороге пиво.
Да нет, им просто ссалось криво
Сказал сынок, шагнув в кусты.