Либералам наших дней

Андрей Родосский
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Ф. И. Тютчев

Неисправимые холопы,
В поклоне гнутся демократы —
То были в рабстве у Европы,
Теперь равняются на Штаты.

Не беспокойтесь, либералы:
Мне с вами враждовать нет нужды,
Однако ваши идеалы
Мне были, есть и будут чужды.

Да, я таков — я царелюбец,
Монархии поборник рьяный,
И мне противен душегубец —
Кровавый Ельцин, вечно пьяный.

Дух гей-парадов мне враждебен,
И я поправкам благодарен,
И слушать я готов Das Leben —
Со старым текстом — f;r den Zaren.

Не дуйтесь на меня, а лучше
Свою обдумайте вы участь:
Сумел постичь вас Федор Тютчев
И вашу предсказать живучесть.

1–5 августа 2020