Как будто Высшего рука...

Наталья Садовщикова
Как будто Высшего рука
Рисует в небе облака.
Они как птицы,  корабли.
То лица вижу, то цветы.
То яркий образ, то лишь контур
И вдруг  сквозь  них  просветит Солнце
И вот  уже плывут по небу корабли,
А стаи  птиц летят раскинув крылья
И каждый миг меняется картина.
То  Ангел пролетел по небу,
благословляя всех и вся.
Как будто  в фильме кадр за кадром
Развертывается  жизнь-игра.
Но вот очистилось все небо
И только синева да рябь от облачков,
Как волны в океане блещут,
Рождаются, чтоб раствориться вновь.

И вот уже на розовом закатном
Несутся скакуны в неведомые дали.
А небо ярче все и ярче, и тут  уже на алом,
Сиреневые волны прочертив,
размашисто и не жалея краски
Божественный  Художник синеву разлил...,
В вечернем небе зажигая звезды...
 
Луны таинственной струится свет.
Невидимым становится Художник,
Ушел, не раскрывая свой секрет.
Чтоб завтра вновь с утра  начать
Свои Картины  рисовать.