Неверная подруга

Любовь Бондаренко 2
Господи, а нам ли быть в печали?
Ну и что, что осень за окном.
Мы сегодня целый день гуляли,
В старом парке под большим зонтом.

Капал дождь на новые ботинки,
И по листьям жёлтым шелестел,
А огромный клён, как бы с картинки,
Удивлённо на меня смотрел.

Осень, осень, хмурая подруга,
Плачет почему-то день и ночь.
Может, отдохнуть нам друг от друга,
Только кто ж сумеет нам помочь?

Впрочем, знаю, скоро бабье лето,
Вытрет слёзы осени моей.
Будет снова в парке много света,
И подруга станет веселей.

Каждый день менять наряды будет,
Пока все не сносит до конца…
И ей будут радоваться люди,
Прославлять Художника - Творца!

А когда все платья свои сбросит,
И предстанет всем на суд нагой,
Все увидят, что подруга осень,
От меня уйдёт в декабрь седой…

18.09.22. Бондаренко Любовь