Песнь гусляров

Людмила Попкова
Ой вы,гой еси, добры молодцы,
Как вас звать-величать всех по имени?
Знать вы все сыны князя мудрого,
Что же нет меж вами мира,княжичи?
Ведь просил отец вас не ссориться.
Он вам каждому город дал.
Отчего же вы, неразумные,
Друг на друга с дружиной ходите?
Во своем ли вы уме,Ярославичи?
Помиритесь, наконец, будьте мудрыми,
И испейте, други,чарку заздравную!
Да пойдите каждый во город свой!
Да и правьте честно, по совести!
А коль будете снова свариться,
То пойдет на Русь подлый половец
И возьмет в полон много русичей.
Лучше вместе с врагом померяться
Богатырской силой и мудростью!
Да прогнать врага да с родной земли!
И возрадуется князь ваш батюшка,
На вас с неба ясного глядючи!