Сам на сам

Слава Серегин
Твоя судьба,моя судьба.
Но неизвестно,кто судья?
Кому и сколько в "лапу"дать,
Что бы продлил,потом опять.

Что бы:всегда,везде везло
И не сломалось вдруг весло,
И не свалиться со скалы
От ипотечной кабалы.

У нас у каждого стезя,
Но "сам на сам"прервать нельзя.
Ногой ступаешь на карниз...
Ты,что серьёзно хочешь в низ?

Там низа нет,там пустота.
Там есть на кладбище плита.
Венок,цветы с водой горшок
И мамы с папой страшный шок.

В той пустоте,ты всё.Изгой.
Ты между небом и землёй.
Из списка вычеркнут,забыт
А говорил:"не лыком шит".

Ты,что рехнулся "сам на сам"?
Не примут боги в небесах.
Ты выйди в степь зимой,постой.
Услышишь душ тех жуткий вой.

Там в их среде переполох,
Так улыбнись и сделай вдох.
И отведи в сторонку взгляд,
Одна пусть мается петля.

Твоя судьба,моя судьба!
Нам неизвестно,кто судья.
Кому и сколько,кем дано?
И чьё длинней веретено.

Воздастся знамо по делам,
Уже давно "я сам с усам".
Но часто думал,где ты бог?
Там не простил,там не помог.

Не подсказал,не защитил,
Не притушил мой юный пыл.
Не намекнул у трёх дорог,
Как бы быстрей добраться мог.

А не блуждать впотьмах в глуши,
Где можно взять,где не греши.
И с пойлом, что бы "завязал",
И что скрывать,бывал изъян.

И с плотью явный перебор,
Чтоб усмирить,бери топор.
Беги в тайгу,построй там скит
И пусть сожрёт тебя москит.

А их то рядом "пруд пруди",
А ты придумал "не блуди".
На век с одной и до седин,
Лишь потому живу один.

Нет,я не против,как найти?
Ты проложил бы к ней пути.
Моргнул,толкнул и дал намёк,
Чтоб в той груди ёк-ёк,ёк-ёк.