Трехтонка...

Сара Рубинштейн
Кузов с разорванным тентом,
В поле застряла трехтонка,
Сжатых ладоней фрагменты,
В травах головка ребенка.

Вспышка, припадок иль буря,
В предродовых болях пашня,
Бесы над трупами курят,
Сперло дыханье от кашля.

Жутко, бесформенный остров,
Кровь, откидные скамейки,
Целились в сумрачных монстров,
Плакали флейты, жалейки...

Бабы там были и дети,
Свертки с придуманным счастьем,
Видно спасались от смерти,
Впившись губами в распятье.

Ворот барашковый тучки,
Насторожились цветочки,
Дитятки тощего ручки,
В солончаке чьи-то почки.

Бог беззащитный в бутонах,
Слиплись от крови светила,
Жутко, под пятками стоны,
В сердце разорванном Сила...

Русь неестественно тихо
Кашу мешает в горшочке,
Смертушка, злая шутиха
Ползает в алой сорочке....

Жутко, бесформенный остров,
Катится в пропасть трехтонка,
В розовом платье погосты
Нежно качают ребенка...

Разноголосое горе
Робко примкнет к колокольне,
С Русью живой небо в ссоре,
Из-за сгоревшей Иконы...

На той иконе ребятки,
Отпрыски нежной Вселенной,
Гладит нетленных свинчаткой
Очень несчастное Эхо...

Жутко, стихает шипенье
Прежних пожаров и смуты,
Кончится вскоре терпенье
Душ, приютивших Иуду...