Алкогольные стихи

Алексей Шаркеус
Мне стихи писать хорошо получается спьяну.
Стрезву - мыслей в башке ни одной.
Что же делать мне, если вдруг пить перестану?
Соловьева смотреть мне на кухне с женой?

Рифмоплётство - недуг, от него не избавиться просто!
Что Высоцкий, Есенин... Сам Пушкин любил выпивать!
После рюмки сознанье бывает так остро!
И стихи будто сами ложатся в тетрадь.

Алкоголь и стихи - две звезды, что ведут сквозь пространство.
Как без них? Брошу пить - значит брошу писать.
Ведь поэзия - вечная спутница пьянства.
Кто не в силах понять, может лишь осуждать.

Все поэты - пьянчуги,  так было и будет.
И хоть многих из них доканал алкоголь,
Но ведь он их прославил и создал. О, люди!
Не вините поэтов! Без водки мы - ноль!