На семи ветрах

Татьяна Зонтикова
На семи ветрах, на семи мольбах,
На семи души волшебных струнах,
Город мой Семей, в мыслях и во снах,
Данный мне судьбой и вечно юный,
Бережно хранит в соснах шум дождя,
По песчаным плёсам катит волны,
На двух берегах возле Иртыша
С гордостью раскинулся привольно.

Медленно пройдусь шагом вдоль реки,
Забреду на свой любимый остров,
Здесь прошли шальной юности деньки —
Мой обетованный рай и космос!
Лучший на века медицинский вуз,
Величавы белые колонны.
Здесь снискала я радость, да и грусть,
И фундамент знаний самый твёрдый.

Помню о друзьях, многих уже нет,
Жизнь простила, но не пощадила.
Если скажут мне, что-то изменить —
Всё сначала я бы повторила!
На семи ветрах, на семи столпах,
На семи души волшебных струнах,
Город мой Семей, о тебе в мольбах,
В памяти храню твой образ юный.