Василий Шукшин

Юлия Одинцова 2
В стильной розовой рубашке
И с душою нараспашку
Русский паренёк
От родных своих истоков
До столицы, до далёкой
Дотянуться смог.
Вот стоит он у колодца.
Не заглядывает солнце
В эту глубину...
Но со дна, где камень стынет-
Глянь-ка! - звёзды золотые
Можно зачерпнуть!
И чего ж ей не хватает,
Да сама она не знает -
Русская душа!
Только так нужны, до боли,
Это небо.. это поле...
Речка в камышах!
Только б цвёл не понапрасну
Этот куст калины красной,
Только бы не зря...
Эх, дожить бы до рассвета,
Чтобы вновь была воспета
Алая заря!
Вдохновения и силы
Дай же, матушка Россия,
Чистый наш родник!
... От Алтая и до Волги,
Если ехать - очень долго.
Если жить - то миг.

Художник-орнаменталист Алеесей Акиндинов
Картина "Василий Шукшин", 100х100 см, холст, масло, 2018 г.с.