Мысли наивного пенсионера

Сергей Шибаев 2
     Что-то спина у меня не разгибается  - говорю я жене
     после того, как на садовой тележке развёз пять тонн перегноя по участку, а
     она в ответ - ты в свой паспорт почаще заглядывай!

Написал я шутки ради в своей новенькой тетради-
Буду силу развивать и себя тренировать:
Штангой, гирями, пробежкой,
Обливаньем, баней, спешкой…
Чтоб повсюду успевать, волей надо обладать.

Понедельник наступает, сон меня одолевает
Лень с кровати мне сползти, тело в туалет снести.
Справить все свои дела.  Закусил я "удила",
Волю всю собрал в комок, так что аж немного взмок.

Помаленьку раскачался,  на пробежку я собрался
Прошмыгнул лишь за порог, но согнуться там не смог.
Чтоб обуть свои кроссовки,  изогнувшись на циновке
Ложку длинную просунул и ступню в кроссовку всунул!
Как же быть мне со второю, этой левою ногою?
Но и здесь я преуспел, лишь немножечко присев.

Выхожу я на дорогу, озираясь понемногу.
Глубоко вздохнув, осилил метров сто и у осины
Пять минут передохнул и в лесочек я махнул.
Долго двигал я ногами  продвигаясь между пнями,
Вдруг решил – наверно хватит над собою издеваться.

Развернулся, огляделся, силы все собрав в кулак
Я направился назад.
Глядь уж солнышко в зените, (вы друзья меня простите,
Что я долго воду лью,  сам того я не люблю).
Потому повествованье, что я начал утром ранним,
Надо как-то завершать... Начал паспортом шуршать
И увидел с удивленьем, в раз утратив вдохновенье-
- Мне уже за шестьдесят…  Думаю меня простят
За мои поползновенья, за порыв и самомненье,
Гири, штангу и пробежки… Вижу ждут меня усмешки
Моих недругов, друзей - ты дружище не борзей!
Помнишь, как Сергей Есенин про себя тогда писал?
Мол скупее стал в желаньях,  а в своих воспоминаньях
Он на розовом коне… Так что спорт уж не по мне.

картинка из интернет