Три стишонка 3

Елисей Липатов
Роза

Куст колючий, точно еж,
Сладкий запах изливает.
Ты, малыш, его не трожь!
Твой братишка это знает.

Вон на пальчике горит
Тёмно- алая росинка,
И в глазах его блестит
Потаённая слезинка.

Но не мог он не сорвать
Изумительный цветочек.
Будет маму поздравлять
С днём рожденья, ангелочек.

Лишь немного подрастёшь,   
И твоя пора настанет,
Розу алую сорвёшь
И её подаришь маме.


Утюжок

Утюжочек — утюжок,
Помоги ты нам, дружок,
Ты одежду нам погладь,
Чтобы было в чём гулять.


Грибной дождь

Дождик капает вокруг.
Я сижу на лавке. Друг
Мне сказал, что дождь грибной.
Нет грибов - иду домой.