Сентябрит...

Александр Михайлович Токарев
Дождями осень сентябрит,
Бреду мостами над Невою.
Мне что-то ветер говорит,
И машут тучи головою.
И оставляем мы следы
На перекличке мокрой ночи.
А утром ранним и седым
В тетрадке высыхают очи.
*