На небольшой дистанции

Елизавета фон Грэйз
В очередной раз начинаю новую главу,
Оставляя прошлое в нетронутом покое,
В сотый раз твержу себе, что страх переживу,
Переборю сомнения и обуздаю горе.

И в новый день стучусь, не опуская руки,
Как дождь стучит по стёклам в начале сентября,
Пусть с собственной мечтой по прежнему в разлуке,
Меня не сломят будни, и не погасну я!

Откуда столько силы, неукротимой страсти?
Мне отправляет веру вселенной тихий зов,
Не поддалась когда-то тьмы сладострастной власти,
И в этот раз не стану! Отныне без замков!

На карусели жизни кружусь в сумбурном танце,
Среди чужих историй вдохновляюсь на свою,
Держусь от нужной цели на небольшой дистанции
И собственное счастье из горьких лет кую.

Долой унынья тени, что бегали за мною!
Теперь перед глазами спасительный маяк,
И вне всяких сомнений саму себя построю!
Ведь горе позабыто. Ведь трудности - пустяк!
 
 
      
                19.09.22 10:20
                г. Новосибирск
                Елизавета фон Грэйз