Божий дар

Александр Александрович Шевченко
Все сменяется, все течет, завлекая природой своей
И все вместе мы видим оплот, чтоб познать нам судьбу матерей
Я зачах, но ведь счастье в ином, и божественный слышу я глас
Он зовет поскорей за собой, чтоб увидеть скорее всех нас
День прекрасный сменяет мгла, нужно выстоять как-то теперь
Осторожно роняя слова, все стучу я в закрытую дверь
Колокольчик уже угас, нету зарева, нету пути
Только он все твердит для нас, побыстрее за ним идти
Весь устал я, прилег за углом, и старания больше нет
И нет радости больше у нас, растопил все уж видимый свет
Поскорее спешу я уйти, чтоб познать вековой смыл
И стремления очень близки, и вселяют они оптимизм
Божий дар – это время в пути, это отзвук волны вековой
И уж близко я от реки, что покажет мне путь домой
Ручеек ведь давно ведь угас, и читаю я надпись у врат
Чтоб надежды оставил я здесь и не двигался больше назад
Я вхожу через миг для земли, и сейчас все стремиться опять
И тот свет уж маячит в дали, чтобы встретить меня и обнять

19 вересня 7530 лето от СМЗХ, Майтрея Атимукта