А. И. Кречетов. Первое сентября. 1980

Иван Есаулков
Опять начало сентября!
Глаза детей огнём горят.
Для каждого день этот - праздник!
Рад и отличник, и проказник!

И перед школой, у ворот,
Последний разговор идёт.
Детишек мамы провожают,
Заботливо их наставляют

И, прежде чем во двор зайти,
Осматривают по пути.
А те нарядно все одеты,
В руках красивые букеты

В подарок для учителей.
У мам всех, как у их детей,
Красивы, праздничны наряды –
Они, конечно, тоже рады!