Как заработать себе славу?

Вадим Бегленко
Как заработать себе славу?
Надо войну, опять, начать,
Особенно, когда сильнее –
За результат не будешь переживать;

Особенно, когда представишь,
Что враг – подлец и негодяй,
И будут у тебя переживатели –
Вздыхать и говорить: «Достал!»

Станут болеть за результативность
И на убийство подстрекать –
Ради таких людей старание
Можно, конечно, прилагать!

И можно со врагом всё, что угодно делать:
Мочить его и добивать –
И будут люди от победы
Визжать, поддерживать и нагнетать;

И будут в рот смотреть с благоговением:
А что он скажет – молоток –
И будут говорить: «Такое племя –
Не зря пошёл его бомбить наш бог!»

И станут подыгрывать, конечно:
«Победа очень нам нужна,
Чтоб можно было выпить за удачу –
Почувствовать себя сильней врага,
Прославить наши имена!»

А завтра можно обнаглеть по новой:
Захочется ещё победы, ведь, она
Так сплачивает тех людей, что верят –
Настанет мир на все года;

И для страны откроет Двери
Бог… скажет: «Супер, молодцы…
Входите вы в мои Покои –
Я очень рад убийцам – храбрецы!»

… и люди все войдут под Лоно,
Правда, не знают, что Там делать, как Там жить,
Ведь, нет врага, а это – «жопа» -
Нельзя победу ощутить!?

И скажут Богу: «Нет, уж, милый,
Мы все пойдём обратно к сатане:
Он даст нам для «разборок» поле боя –
На нём проявим героизм уже!»
                2022г