Тридцать серебренников

Павел Колядинцев
- Господин! Покупайте лица!
Эта партия только пришла!
- Что блестит, как стекло, в глазницах?
Что ж в глазах этих нет тепла?
- Это в них перемога искрится!
- К чёрту их! Мне нужны тела!

Молодые, чтоб кровь кипела!
И здоровые, все как одно!
- Подождите! Я понял дело!
И пьянящие, как вино?
- Всё равно! Подавай мне тело!
Слышишь ты? Говорю: всё равно!

Эй, грудастая! Сдёрни блузку!
Я беру! Запиши в тетрадь!
Хороша! Всем скажу, что русская!
Грудь упруга! Какая стать!
- Но возьмите и лица в нагрузку,
Я же ними пришёл торговать...

- Что, бесплатно? Давай. Но то есть
Мне за них доплатить нельзя!
А ещё... Насыпай мне совесть!
Что так мало? - "Но это вся..."
- Но и ладно. Совсем не новость.
Уж по миру о том голосят.

А ещё заберу, не глядя,
Чернозём. Эх, вошёл во вкус!
- Но его забирает дядя...
Мой же короб почти уж пуст...
- Помоли у него о пощаде,
Но а я с ним договорюсь!

Мёд давай! - "Съели мёд медведи...
Есть лишь дёготь, но прошлых лет..."
- Ах, дурак! Что скажу я леди!
Сам лакай его, дармоед!
  Всё собрал господин на рассвете
  И завыл продавец ему вслед:

- Господин, но пора расплатиться...
Всё отдал я! Ну что, по рукам?
- Вот серебренников ровно тридцать.
И не больше. Ни медяка!
   Покатились под ноги пылиться
   Мимо рук продавца-дурака...