Я на себя смотрю со стороны

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вместо эпиграфа:
                "Когда-то Иосифа Бродского спросили:
                – Над чем вы работаете?
                Поэт ответил:
                – Над собой." Из книги "Ремесло" С. Довлатова.


Как странен мир (и я, как часть его) -         
Не надо цирка и кино не надо:               
Собрав с экрана пикселей* изрядно,               
Смеюсь, сержусь... Кто б рассказал: с чего?

Я на себя смотрю со стороны -
Текущим временем изрядно обеспечен,
А жизнь тихонько катится под вечер...
МОЯ какая в этом часть ВИНЫ?

-------------------------------------
* Пи'ксель, пи'ксел (иногда пэл, англ. pixel, pel — сокращение от piсtures element, которое в свою очередь сокращается до pix element, в некоторых источниках piсture cell — букв. элемент изображений) или элиз (редко используемый русский вариант термина) — наименьший логический элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике, или [физический] элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение. Пиксель представляет собой неделимый объект прямоугольной или круглой формы, характеризуемый определённым цветом (применительно к плазменным панелям, газоплазменная ячейка может быть восьмиугольной). Так в Википедии.

Пиксели (простыми словами) - точки на экране, из которых складываются буквы или картинки.