Как?! Двенадцатый час уже?..

Башковитая Курица
Как?! Двенадцатый час уже?
На последнем стою рубеже...
Только я совсем не готов
Услыхать приговор часов:

`Тики-так,
Жизнь ты прожил не так,
Разбазарил ее, чудак,
По минуткам за просто так.
Ну-ка вспомни-ка, дуралей,
Стало ли кому-то светлей
от одной улыбки твоей?
Хоть одна согрета душа?
Ты подумай-ка не спеша.`

...На ветру лист осенний дрожит.
Миг - и вот он уже летит
До земли в свой последний путь.
Вспомнит ли его кто-нибудь?...