Мы возвращаемся в те дни опять

Вера Комбарова Павленко
Наверное ты спишь...
А я не сплю уже давно.
Рассвет ползёт в моё окно.
А на душе и грустно, и  тревога.
Поговорю сама с собой немного...

И пару слов тебе скажу,
Я на часы давно уж не гляжу.
Летят все дни, бегут года.
Не молод ты, и я не молода.

Как будто мы вернулись в юность.
И будто  молодость  вернулась.
И грустно, и приятно вспоминать.
Мы возвращаемся в те дни опять.

Во сне ты снился мне порой,
Как в юности стоял ты предо мной.
Во сне те встречи коротки все были,
Стремились мы друг к другу, не забыли.

Мы потерялись, разошлись наши пути.
И очень сложно мне тебя было найти.
Теперь я знаю, что ты жив, И Слава Богу!
Ты далеко, и грустно мне,
                и на душе тревога.

Не знаю, придётся встретиться ли нам,
                живу в надежде...
Как хочется увидеть те глаза ,
              и в них любовь, как прежде.
Летаем, словно птицы, с раненным крылом,
                мы оба одиноки.
И грусть, и  радость, и печаль
                сидят в душе глубоко.
  Вера Комбарова-Павленко  19.09.2022г