***

Сергей Мочалов 2
Свеча бессильно плачет воском,
Но Бог лишь знает силу слёз.
Когда Небесная Царица
Все звёзды водопада грёз
Собрала в райские глубины
Как птиц сияющих небес,
Тогда Младенец её счастья
Воскрес.

Слышна лишь тихая молитва
У угасающей свечи, -
Последний воск стекает нежно
Из сердца восковой свечи, -
И тают облака надежды,
Пред взором падающих звёзд.
И дышит рай теплом небесным
И сладким ароматом роз.

Свеча бессильно плачет воском,
Но руки веруя огню,
Смиренно ожидают света,
И благодарны за мечту
Увидеть сон во тьме небесной
Из лепестков летящих слёз.
Лишь Бог страдает о спасении
В полях неисполнимых грёз.