История

Сергей Чепелев
Сначала - замысел толковый:
Пустить спецпоезд - скорый, новый,
Чтобы за совесть, не за страх -
Наладить дело на местах.
Приказом утвержден Устав:
Цвета вагонов, их состав,
Что для чего, все цели, нормы,
Что как писать, в какие формы.
И, соблюдая все проформы,
Состав уходит от платформы…
Вагоны катятся вперед
И поезд набирает ход.
Май месяц! Время петь о розах!
А мы? Мы всё о паровозах!
А паровоз бежит вперед,
На всех парах, как пароход!
Из чёрной вороной трубы
Клубятся белые клубы!
То тише, то быстрей идет!
От жизни - нет, не отстает!
Через жару, сквозь холода,
Скорей! Скорей! Туда! Туда!
А по дороге - горы дел!
Был счастлив поезда удел…
Но каждый день сменяла ночь
И время уносила прочь…
У нас морщины, дряблость кожи,
У поезда - проблемы тоже,
И нарастали постепенно,
Вначале – мерно и степенно,
Потом - вдруг замела метель...
Чуть не слетело всё с петель...
Законодатели ретивы -
Переписали нормативы.
Свободный рынок! Поезда
Несутся… Знать ещё б - куда…
Потом решили - всё, довольно!
Всё отменяем! Смирно! Вольно!
Нет рельсов, правил и законов...
Какой состав? Каких вагонов?
Казалось всё – ушла эпоха!
Настолько дело было плохо…
Но повезло, и Бог помог,
И не был подведён итог.
Как (не понятно ни черта),
Но отодвинулась черта,
И всё-таки вопрос решили!
Нам дальше ехать разрешили!

04.05.2022