В защиту ревнивцев

Мистер Ван Ю
Вокруг «кипения страстей»
веками всем хватает места!
Не много трогательней тем!

А чё о ревности известно
пиитам? Пусть хоть ничего,
но как инстинкты будят строки,
в которых наше естество
зря ль видит толстые намёки:

Ведь всяк из нас не чужд искусств
(при нескончаемых чернилах...)
Ды-к у паетов сильных чуйств
занять — када ж проблемой было?!

Мы ж за Любовь и всех сподряд
простим, раз так им накипело
(ночами, бедные, не спят!) —

Пусть «Арестуйте!» не вопят
Хозе, Арбенин & Отелло.