Мы делаем выбор

Владлен Кешишев
Увы, за пирожными,
Тортом да чаем
Учтиво галантны
Склероз, Паркинсон,

Но кто поднимал паруса -
Невменяем. В штормах
Пробирались сирены в наш сон.

У греков Эллады
Эвклид начудесил -
Не пересеченья
Канон начертал,

А Мир безупречен,
Влюблён, человечен,
Поймёшь, когда твой
Догорит пьедестал.

Мы делаем выбор,
Целуя любимых -
Из мыслей рождаются
В Яви тела

И, если мы в Образе
Не погрешимы,
Танцует Ромео -
Джульетта Жива!

Гуд бай Паркинсоны,
Альцгеймеры, Склеры -
Ключами скрипичными
Входим мы в сферы,

Где жизнь безгранична,
Как моря простор
Для тех, кто минует
Сирены дозор.
***
19.09.2022