Последняя акварель

Яков Генн
Художник пишет акварелью,
утопший, выпившим в пруду:
спина, покрывшаяся прелью,
глаза, пошедшие ко дну.

Из слизи выпавшей улыбки
моллюска ракушки нарост
и плавный любопытной рыбки
рябого оперенья хвост.

Луча неясного скольженье,
душа прогнившая насквозь...
Руки застывшее движенье
последней каплей растеклось.