домотканую тишину

Петровская Венена
Домотканую тишину
нарушает урчанье кошки.
За окном тянет клён ладошки,
И они к нашим стёклам льнут.
Понедельничный дождь хитёр.
Притворяется добрым, спорым.
Вдруг как вдарит во весь опор!
Кажет сразу свой гневный норов.
Ветер дует аж в три дуды
И деревья вдруг заплясали.
И в сентябрьском осеннем зале
Все, кто есть, разевают рты…
Да, такого мы не видали…