Повелительница иллюзий

Татьяна Манн
Я люблю смотреть на звёздное небо.
Однажды мама мне сказала,
что души людей превращаются в звёзды.
 


С неба падала на землю,
     словно звёздочка, снежинка.
Я подставила ладошку,
     лишь хотела рассмотреть.
Но, едва тепла коснулась
     серебристая крупинка,
как истаяла мгновенно.
     Не сумела уцелеть.       
Плача, я себя корила
     за погубленное чудо.
Что нелепую ошибку
     допустила в суете.
Мне казалось – это звёзды
     из далёкого оттуда –
недоступной синей выси
     в величавой немоте.
Я в слезах домой бежала
     рассказать об этом маме.
Попросить за всё прощенья
     и спросить: как им помочь?      
Но погладив меня нежно,
     приоткрыла мама тайну:
Не слеза, а капля жизни родилась,
 – запомни, дочь!