Я погиб за Донбасс

Олег Кашицин
От имени ополченцев,
всех кто встал на защиту
Донбасса и погиб в период
с апреля 2014 года по
февраль 2022 года.

 ОБРАЩАЯСЬ К
РУССКОМУ СОЛДАТУ

Я погиб за Донбасс слышишь, брат?
Я погиб за Донбасс в русском поле,
Мне ведь не было хода назад.
Испытал я немерено боли

Оттого что стреляли в детей,
Оттого что мой город разрушен.
Я не мог слышать плач матерей
Разрывающий русскую душу.

Я ведь русский, ты слышишь меня?
Ты и я, мы же братья по крови.
Не дождался, прости, я тебя
Оттого и лежу в этом поле.

Я надеюсь что ты отомстишь,
Не прошу, слышишь, я заклинаю.
Верю, брат, ты Донбасс отстоишь
И заря здесь ещё засияет.

Чем смогу - помогу я с небес,
Попрошу я у Бога защиты
И тогда не возьмёт тебя бес,
И тогда ты не будешь убитым.

Ты молись, брат, а я помогу,
Пусть в преддверие трудного часа
Тошно будет в окопах врагу
На просторах родного Донбасса.

На фото памятник погибшим
ополченцам в г. Луганске