Ты от любви как от мартини пьян

Олечка Макарова
 на «Сон» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/09/17/4696

Рассвет в окошке. Осень на пороге,
С Амура ветер стонет как шальной.
Природа в стрессе будто мы в тревоге,
Ну точно парень молодой хмельной.

Как будто сон, но это явь как раньше...
Проснулась лишь пораньше чуть тебя.
Любовь тебе сколь принесла страданий
— Я наблюдаю за тобой любя...

Закрыв глаза, сопишь ты что ребёнок
И думая, что сон — всё это явь...
Мой сладкий и чудесный медвежонок
И от любви как от мартини пьян.

Открыл глаза... Тону в них будто в омут...
Слились с тобою, словно два ручья.
Сердца у нас как будто чайки стонут,
Целуемся с тобою без конца...

В природе осень, а в сердцах цветенье...
Хоть лист имеет желтизны налёт.
Любовь всех заражает настроеньем
И наших крыльев сказочный полёт...

Глаза закрою, ты мне снишься тоже
— Раскосый взгляд твоих восточных глаз.
Как будто зыбь идёт... Мороз по коже...
— Глаза горят так!.. Словно солнцем страз.