Крылья

Кирилл Рояк
Бог от рождения нам крылья дал,
В наивности парить, Мечты касаясь.
Чтоб Счастья свет в Душе не угасал,
И мы летали, Жизнью наслаждаясь.

Нам крылья дал... Чтоб мы могли
Преодолеть Судьбы ужасные пороги.
Чтобы Любовь мы в сердце берегли,
И не сходили с избранной дороги...

И мы летали в звёздной тишине,
Касаяь нежно крыльями друг друга.
Не думая о том, что будет здесь, на дне,
Когда Душа окоченеет от испуга.

Не думал я, что испугавшись, Ты,
Однажды крылья сложишь... Камнем устремившись
На дно... Отбросив безрассудные Мечты,
И в неприступном замке от Любви закрывшись...

Испуг сковал Тебя... И в этих кандалах
На дне Ты стала Снежной королевой.
Укрылась от меня Ты в злых снегах,
Вдруг ставши недоступной к пониманью девой...

Позволь мне крыльями Тебя обнять,
И растопить занозу льда сомнений в Сердце...
Я так хочу опять с Тобой летать!..
Открытой для Любви оставив дверцу...

19 сентября 2022 года