Лотос

Григорий Весенний
В низовьях Волги полноводной,
Где ковыли, камыш кругом
Растёт во стати благородной,
Прекрасный в естестве своём

Цветок - творения вершина -
Огромный розовый бутон
Он, возвышаясь горделиво,
Венерой утренней рождён.

На длинном стебле лист широкий
Тарелкой круглою сидит,
А сам цветок незЕмным оком
Звездою розовой глядит.

На лепестках цветка волшебны
Сверкают капельки воды
Как бриллианты огранЕны
Лучами утренней зари.

То лотос - царь цветов на Волге,
Он всех растений господин,
Среди кувшинок, лилий водных
По праву он - номер один!

Как в первый раз его заметил,
Так захотел его сорвать,
Чтобы единственной на свете
Его с любовью передать.
———19.09.2022