Случайная встреча

Татьяна Росич
Был теплый вечер, и совсем не поздно, хотя…
Смеркалось
И ночь тихонько, чуть дыша, на цыпочках входила. Я –молодой студенткой вуза КМИ с последней пары
Жду свой автобус Семерку что пойдет, маршрутом всем известным, до завода.
Темнеет. А Автобуса все нет. Ужель придется мне идти пешком до остановки «Детский мир»?
Раздумья увлекли.
И тут я встрепенулась, из-под ветвей раздался голос.
- Давно стоите?
- Да. Уже давно. Минут так тридцать, но никто не едет.
- Давайте вместе ждать. Быть может повезет и мы дождемся запоздалого авто.
- Давайте, что не подождать еще. Вдвоем оно уж веселее.
Разговорились, каждый о своем спешит поведать.
Я – об учебе, о контрольных и том, что нужно подтянуть немецкий.
Он - о картинах и еще о том, что новый дом для них уже построен.
На перекрестке, ближе к рынку, - Да отсюда даже видно, приглядись.
Уверенно взмахнул рукою.
- А вы откуда столько о картинах и о том, кто выставляется и где?
-Я сам пишу, уже давно. Совсем ребенком я начал рисовать.
Зовусь я Герман. Фамилия моя вам неизвестна, наверное?
- Не знаю, может быть когда-то и слыхала. Среди моих друзей художников навалом.
Сама люблю картинки рисовать и даже на Тобол хожу, чтоб вдохновиться красотой природы.
- Я Травников. Не слышали?
- Увы, до сей поры такой фамильи не слышала. Запомню и конечно, посмотрю, картины Ваши.
Вокруг темно и нет автобуса, как не горюй – идти пешком. Пора прощания настала.
Я медленно пошла через дорогу – напрямик, машин уж нет. Совсем темно.
И чуть, немного, страшновато идти одной по улицам.
Однако! Да стойте ж Вы. Куда одна, да в темноту?
Сейчас такси, вон, видите идет от рынка? Взмахнул рукой, визг тормозов, такси остановилась.
Доедем до общаги? Да. Пока свободен. Ну вот и хорошо.
Минут через пятнадцать, прощались с Германом.
Удачи вам, творец. Пусть будет жизнь наполнена твореньем.
Пусть восхищаются картинами и пусть открыты двери дома тех картин,
что Вы своим талантом создадите.
Прошло немало лет от той поры, но вот. Судьба свела опять под сводами музея.
Тут Герман и стихи, и я в восторге от того, что средь картин известных корифея, могу прочесть и я свои стихи.