Кольцо Соломона

Ольга Новикова 2
Война не вечна – есть предел всему.
На внешней стороне кольца об этом.
Проходит время горестей и мук.
Любая ночь сменяется рассветом.
Но есть предел терпению. И вот,
когда уже не вынести страданье,
сними кольцо и прочитай посланье
о том, что горе всё равно пройдёт.
Живи, пей грудью воздух. До конца
забудь войну, как бред ночных кошмаров.
И лишь потом, когда ты станешь старым,
взгляни на надпись на ребре кольца.