Никогда на мне не женишься

Элина Умрихина
 Никогда на мне не женишься,
И твоей не буду никогда.
Замела Зимой метелица
Наши лучшие года.

Лоб разрезали морщины,
Седина на голову легла.
Хоть ты как не хорохорься,
Но походка даже подвела.

Не расправить даже плечи,
Хочет горбиться спина.
Ну, а к вечеру усталость,
Будто целый день колол дрова.

Да, приходит старость - злая дама,
Никуда не деться от неё.
Хоть старуха, но коса мелькает,
Скосит, даже глазом не моргнёт.

Жадная, и час не отодвинет,
Скажет:- Всё, хорош! Пришёл твой срок!
Даже если ей отдашь заначку,
Будет нарисован некролог.

Всё это конечно же печально,
Но с тобой не будем горевать.
А давай под патефон станцуем,
Не хотим сегодня унывать.

Может быть она на нас посмотрит,
Сжалится, не будет приставать.
Ну, а мы поженимся с тобою,
Что ж последним дням то пропадать.

Никогда на мне не женишься,
И твоей не буду никогда.
Милый, знай, я передумала,
Засылай сватов скорей сюда!!!

    10.09.2022.
                Писала как шуточное.Но прочла,
                и показалась тема очень серьёзной.
                Буду очень рада, если выскажете
                своё мнение. Не для рейтинга.
                К рейтингам безразлична и считаю
                их необъективными. Это моё мнение.
                И ставлю "без рубрики".Поставила бы
                "жизненное".Без рубрики не проходит,
                поставлю "философское".