Ложь

Лена Бобровская
Ложь – трусливых удел,
Тех, что крутятся словно ужи,
Сказать правду не смел,
Сладких чувств разложив муляжи.

Когда вдруг за плечами
Их предательство в душу летит,
Словно после цунами,
Всё в руинах на сердце лежит.

И лишь внутренний голос,
И глаза прочитают с души.
Болью острый осколок,
За спиною тупые ножи…

Сквозь поток оправданий
Слабой веры теряется свет.
Взгляды полных страданий
Упираются в твёрдое НЕТ.

Как в глаза ты не лги,
В мешке шила не сможешь  таить.
Ведь любовь на торги
Не выносят. Ни продать её и ни купить.

О нежных чувствах души
Просто так никому не кричат,
О них взглядом в тиши
Громче слов в ответ промолчат.

Сколько лживых узлов не вяжи,
Придёт время за всё заплатить.
А ведь это легко - без коварства и лжи
Жизнь достойно и чисто прожить…