Когда наскучит сотканный уют

Благова Любовь
Когда наскучит сотканный уют,
В который раз перетираешь чашки.
И забываешь включенный утюг,
На отутюженной вчера рубашке.

Опять с гераней опадает цвет -
Красивый эпилог к семейной драме.
И снова поменяется буфет
С трюмо, давно привычными местами.

Ты в клетке остаёшься на доске
С мечтами, как ненужными ключами.
Сиротство жилкой бьётся на виске
Особенно холодными ночами.