Деньги

Алексей Алейников
ДЕНЬГИ

Деньги клянут:
Зло это, дескать, и прочее…
Я не согласен:
Деньги — хорошая вещь.
Есть, правда, вещи получше.

*****

МОИ СОКРОВИЩА

На простых ступенях старого крыльца
Мне не нужен мрамор царского дворца.

Мне не нужно золота, сколь ни предложи:
Золота достаточно у поспевшей ржи.

Чудных изумрудов полны короба —
Изумруды носит свежая трава.

Янтарём богаты сосны у реки,
Бирюзой кивают в поле васильки.

Даже бриллиантами одарю друзей —
У меня полно их в утренней росе.

Проживу без всяких дорогих утех…
Только выйду в поле — и богаче всех.

Фото из интернета