Чужие

Ирина Юдова
День подходит к концу. Как собака
Небо лижет закат языком.
И гляжу на тебя я украдкой,
Будто ты мне совсем не знаком.
Раньше был мне заботливым мужем,
А сейчас мысли только о ней.
Вороньё налетевшее кружит
Над остывшей любовью твоей.

Ты со мной словно птица в неволе-
Вроде здесь, но тебя рядом нет.
Злая ревность иголками колет,
Заслоняя слезами рассвет.
Что мне делать, никто не ответит.
Ты и я - мы теперь не вдвоём,
И сидим - ни друзья, ни соседи -
В темноте
  Кофе
    Шёпотом пьём.